2019-09-23 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

泰隆银行上海分行全面启动2019年“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传活动

2019年09月23日   16: 解放周一/博闻/连载/广告   稿件来源:解放日报  


2019年9月,在人民银行上海分行、上海银保监局、上海证监局、上海网信办的统一部署下,泰隆银行上海分行全面启动以“正确使用金融服务,依法维护自身权益”为主题的“金融知识普及月 金融知识进万家”宣传服务月活动,下辖27家网点机构走上街头、深入社区,积极开展形式多样的宣传活动。

活动期间,泰隆各营业网点纷纷安排专职人员为前来办理业务的客户提供金融咨询服务,发放宣传折页、消费者知识读本等宣传材料,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量。

与此同时,泰隆银行还结合自身服务特点和广大小微客户群体的金融需求,因地制宜地普及金融知识。部分网点机构面向周边社区居民普及“个人信息”、“理财知识宣传”等内容和新版人民币防伪知识,并针对社区老年人开展了“防范金融诈骗,提高风险责任意识”主题宣传活动。此外,泰隆银行还将金融知识送进校区,帮助在校大学生树立正确的消费观。

泰隆银行上海分行将本次活动作为服务民生、联系群众、展现党的十九大以来银行业改进服务成果的重要窗口。下阶段将开展多渠道多维度宣传;同时对内通过搭建跨部门的咨询平台,推动客户诉求的快速响应及处理,深化消费者权益保护职责。