2019-08-05 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

打造长三角足球赛事新品牌

五星荣耀冠军赛专注低龄段

2019年08月05日   06: 上海   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 秦东颖)历时两周的“第二届五星荣耀青少年足球冠军赛”近日在苏州市太湖足球运动中心落下帷幕。赛事共吸引了来自全国13个城市和日本的共69支队伍、1088名球员和教练员参与。

为完善国内青训体系,打造良好赛事生态,“五星荣耀”在设立之初就确立与全国青超联赛在年龄上的差异化定位,以填补青训市场U13以下年龄段专业化赛事的空白。第二届赛事涵盖了U8、U9、U10、U11、U12五个年龄组别。组委会在第二届比赛中效仿美国的“USA CUP”,进行赛事层级的向下延伸,为广大爱好者俱乐部开设了“银盘组”赛事;同时确立银盘组各年龄组的冠军免费晋级“金盘组”的赛制,为佼佼者打开和一流队伍同场竞技的通道。

此次参赛球队中,有60%的球队来自苏浙沪。这也是赛事设立之初的一个目标,以足球为纽带,推动长三角区域一体化发展。