2019-08-02 星期五
日期检索 本期头版  本期内容导航 

闵行永康城大居闲置工地完成整治

3天行动拆违3580平方米

2019年08月02日   06: 上海   稿件来源:解放日报  


■本报记者 车佳楠

7月10日,本报刊发“解放热线·夏令行动”调查报道《闲置工地看似荒芜却是加工厂落脚点》,报道了永康城永锦苑小区南面一处废弃工地里开设钢材加工厂、卡车维修点,噪声、扬尘严重,且存在人员违规居住、安全隐患突出等情况。闵行区区委副书记、区长倪耀明做客2019“夏令热线·区长访谈”时对此作出回应,要求“浦江镇政府和区建管委深入了解具体情况”,责成网格化管理中心肩负起属地管理责任,及时解决问题。

接到该问题后,浦江镇党委政府高度重视。报道刊发后,镇政府立即派镇网格中心人员到现场进行勘查,确认永锦苑小区南面的工地,原为大居工地工棚和大居指挥部办公用房,现已废弃。动迁办、规建办等部门核实后反馈称,该地块已完成动迁清地工作,已征地规划为商业用地,不过尚未开工建设。现场围墙缺失,里面存在大量建筑垃圾和违法建筑,且滋生无证修理汽车、违法住人、私拉电线等乱象。

7月16日,依据浦江镇党委前期确定的整治方案,镇综治办、网格中心、城管中队、安监所、派出所等相关部门联合开展清理整治行动。经过3天行动,共拆除违法建筑3580平方米,于7月19日完成全部整治工作。

浦江镇相关负责人向记者表示,此次整改行动结束后,该地块责任单位将根据职责建造围墙;建成后,该块区域将移交给镇网格中心落实长效管理,确保整治成效,避免违法违规现象回潮。