2019-08-01 星期四
日期检索 本期头版  本期内容导航 

为部队输送高质量兵员

今起全市征兵全面展开,尹弘出席工作会

2019年08月01日   03: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 洪俊杰 通讯员 苗田川)全市征兵工作会议昨天上午举行。市委副书记、政法委书记尹弘出席并讲话。

会议明确,全市征兵工作从8月1日全面展开,9月19日开始起运新兵,9月30日征兵结束。

尹弘指出,征兵工作是建设巩固国防和强大军队的源头工作。全市各级各单位要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以强烈的政治责任感加大抓落实工作力度,努力为部队输送高质量兵员。

尹弘指出,要强化使命意识,提高政治站位,增强新时代征兵工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,着力推进征兵各项工作落地落实。要强化质量意识,聚焦强军目标,着眼部队需要,做好大学毕业生征集工作,构建全方位、多层次、立体化宣传教育体系,进一步加大政策支持力度,形成激励士兵服役的良性机制。要强化担当意识,压实工作责任,规范组织实施,齐心协力做好征兵工作。

市委常委、上海警备区政委凌希出席,副市长彭沉雷宣读上海市2018年度征兵先进单位和先进个人表彰决定。