2019-07-10 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

市人大调研普陀区旧改

2019年07月10日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 王海燕)昨天上午,市人大常委会部分组成人员赴普陀区调研旧区改造工作推进情况,分别调研了泰来坊征收地块和南岭园成套改造项目实施情况。

目前,普陀区基本完成了成片二级旧里以下房屋旧区改造工作。2019年,普陀旧改工作重心是推进11块零星地块和5个公共事业地块的征收工作。

今年年底,普陀区还将基本解决“马桶问题”。据悉,普陀区累计完成10.5万平方米旧住房成套改造工程,但仍存在55.5万平方米的非成套房屋,涉及40个地块、约1.6万户居民。为此,普陀制定了“三年启动、六年完成”的总体计划,采取“内部分隔+抽户+加层+贴扩建+结构性大修”等多种改造形式,组织上下全力推进改造工程,已初见成效。

市人大常委会副主任肖贵玉参加调研。