2019-05-27 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

金融司法国际研讨会举行

2019年05月27日   03: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 张杨)日前,由上海金融法院、上海交通大学中国金融研究院联合举办的首届金融司法国际研讨会在上海举行。

随着上海金融市场的国际化进程不断加快,对完善的金融法治体系、优良的金融法治环境的需求日益迫切,也对金融司法的服务保障能力提出了更高要求。同时,金融法治环境对营商环境的影响也日益凸显。本次研讨会主题为“优化法治化营商环境下的金融审判与投资者保护”,各方聚焦金融审判与投资者保护两方面专题进行了研究讨论,旨在切实推动金融审判方式、金融诉讼机制、金融法律制度的改革与发展,进一步优化营商环境。

来自国内外投资者保护领域的专家,中国证监会等金融监管部门,上交所、中金所、上期所等金融市场基础设施,金融机构等单位代表,国内知名高校专家学者以及最高人民法院、上海各级法院法官约180人参加研讨会。