2019-04-03 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

曹鹏带“星儿”慈善公演

2019年04月03日   06: 上海   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 徐瑞哲)日前,上海市教育发展基金会、上海曹鹏音乐中心和上海复旦大学校友会在南京东路世纪广场合办“为爱放歌”慈善公益演出,诠释今年自闭症日的主题“消除误区·倡导全纳”。

从铜管合奏《回旋摇滚》《号手志愿者》、五重奏《男子汉进行曲》《月亮代表我的心》,到舞蹈《意大利童谣》《豆豆龙》,此次公演的主要演职人员是被称为“星星的孩子”的自闭症患儿,他们用乐器、歌声、舞步传递爱的音符,与观众沟通。94岁高龄的指挥家曹鹏亲自执棒,带领上海城市交响乐团、上海城市青年交响乐团、上海学生交响乐团,以及天使知音沙龙的自闭症孩子们,共同演绎《天使拍手歌》《号手的假日》《龙舌兰》等经典曲目。活动最后,曹鹏指挥台上台下齐唱《我的祖国》奏响最强音。曹鹏个人还与东方证券公司、刘浩清基金会等分别向上海市教育发展基金会自闭症项目捐款,善款总额达80余万元,全部用于资助自闭症儿童康复、培训和学习。