2019-04-03 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

栗战书出席执法检查组全会 为民营经济中小企发展提供良好法治营商环境

2019年04月03日   03: 国内   稿件来源:新华社  


据新华社北京4月2日电 全国人大常委会2日召开中小企业促进法执法检查组第一次全体会议。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席会议并讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央关于支持民营经济和中小企业发展的决策部署,推动各地区各部门切实担负起法定责任,为民营经济和中小企业发展提供良好的法治环境和营商环境。

栗战书指出,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针。习近平总书记多次就民营经济和中小企业发展发表重要讲话、作出重要指示,提出了明确具体的要求,党中央出台了一系列支持和扶持的政策举措,为新时代民营经济和中小企业健康发展注入了强大动力。开展中小企业促进法执法检查,就是要贯彻习近平总书记指示要求,推动各级国家机关认真实施法律规定,纾解中小企业困难,依法保护中小企业和民营企业家合法权益,引导中小企业合法经营、健康发展,发挥好中小企业在科技创新、高质量发展、改善人民生活、推动区域城乡平衡发展、增加就业等方面的重要作用。