2019-04-03 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

中央部门预算集中公开

一般公共预算公开到项级,较去年提前11天

2019年04月03日   03: 国内   稿件来源:新华社  


据新华社北京4月2日电 (申铖 兰佳颖)各项重点任务如何安排资金、工资福利开支多少、“三公”经费如何变化……公众关心的中央部门“花钱”安排都能在2日集中向社会公开的2019年中央部门预算中找到答案,这也是中央部门连续第十年推进部门预算公开。

2日上午,财政部率先对外公开其2019年部门预算,拉开了2019年中央部门预算公开的大幕。与去年相比,今年中央部门公开预算时间提前了11天。

财政部有关负责人介绍,2019年中央部门公开的部门预算包括收支总表、收入总表、支出总表、财政拨款收支总表、一般公共预算支出表、一般公共预算基本支出表、一般公共预算“三公”经费支出表、政府性基金预算支出表8张报表。除法定涉密信息外,一般公共预算支出公开到支出功能分类项级科目,其中的基本支出公开到经济分类款级科目。各部门在公开预算报表的同时,还对机关运行经费、政府采购、国有资产占有使用、预算绩效、提交全国人大审议的项目等情况进行说明,对专业性较强的名词进行解释。