2019-02-23 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

杨浦160街坊“一次征询”顺利通过

2019年02月23日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 李成东)昨天,杨浦区江浦街道160街坊基地启动旧改意愿征询,截至上午11时30分,居民旧改意愿同意率达96%,“一次征询”顺利通过,并创造了杨浦区旧改意愿征询最快纪录。这意味着1235户一直蜗居在逼仄潮湿环境下的居民,有望尽早告别“拎马桶”的日子。

160街坊地块东至许昌路、南至飞虹路、西至飞虹路722弄、北至辽源西路,共涉及居民867产(其中居住855产,纯非12产)户籍1235户。基地占地面积约34000平方米,总建筑面积约35000平方米。

杨浦区旧改办表示,虽然160街坊基地规模不算大,但是对今年以及未来一段时间杨浦旧改工作意义重大,杨浦区计划在此探索市区联手的旧改推进新机制。上海地产集团下属的上海城市更新建设发展有限公司正与杨浦城市建设投资集团有限公司筹建项目公司,共同开展160街坊旧改征收的前期推进、风貌评估、方案制定、资金筹措等等事宜。此次160街坊一次征询的成功,标志着杨浦区与市地产集团合作推进旧改新模式的正式启动。杨浦区旧改任务重,该区定下今年旧改目标:超7000户。

记者了解到,由于160街坊基地内多为上世纪50年代自建房屋,房屋陈旧,居住环境差,当地居民要求旧改的呼声非常强烈。为持续改善杨浦居民居住环境和条件,杨浦区旧改办及征收实施单位杨浦第三房屋征收事务所,春节后便安排工作人员进驻基地,挨家进户开展前期调查摸底、收集相关材料工作。