2019-01-25 星期五
日期检索 本期头版  本期内容导航 

切实凝聚智慧力量合力奋斗

市政协党组召开民主生活会,董云虎讲话

2019年01月25日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯(记者 张骏)按照中央和市委部署,市政协党组昨天召开2018年度民主生活会。各位党组成员以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,紧密联系自身的思想和工作实际进行对照检查,认真开展批评和自我批评。市政协党组书记、主席董云虎主持会议并讲话。 下转◆7版

(上接第1版)会前,市政协党组和党组成员在深入学习研讨、开展谈心谈话、广泛征求意见、严格查摆问题基础上,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。会上,董云虎代表市政协党组班子作对照检查,通报2017年度民主生活会整改措施落实情况,重点查摆思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,并从加强党的政治建设、强化思想政治引领,落实管党治党责任、健全党建工作制度,提升主动担当意识、增强服务大局实效,持之以恒正风肃纪、确保政协风清气正等方面,明确努力方向和整改措施。

董云虎指出,民主生活会查摆问题是继续进步的新起点,下一步要切实推进整改落实。要自觉对照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和市委要求,认真制定整改方案,明确整改目标、工作举措、完成时限,确保每个问题都整改到位、每项整改措施都落到实处,进一步提高思想政治水平和履职尽责能力,更好发挥市政协党组在市政协工作中的领导核心作用,更好落实中央和市委各项决策部署,创造性地做好2019年市政协各项工作。

董云虎强调,要始终坚持把政治建设摆在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保市政协各项工作沿着正确政治方向前进;始终坚持全面贯彻民主集中制,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;始终坚持服务全市改革发展大局,组织引导委员坚持与全市中心工作同向发力、同频共振,切实把全市各党派团体、各族各界人士的智慧力量凝聚起来,为加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市合力奋斗;始终坚持用更高标准要求自己,带头做到充满激情、富于创造、勇于担当,进一步推动政协工作提质增效、高质量发展。

市政协党组副书记、副主席方惠萍,党组成员、副主席李逸平、徐逸波、金兴明出席。