2019-01-20 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

最高级别国际性园艺展会:这一次参展方历届最多

北京世园会进入百日倒计时

2019年01月20日   03: 综合   稿件来源:新华社  


据新华社北京1月19日电 长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。河岸桥畔,一条条道路错落有致,一座座场馆拔地而起……100天后的4月29日,在这里,由中国政府主办、北京市政府承办的2019年中国北京世界园艺博览会将拉开帷幕。

世界园艺博览会是由国际园艺花卉行业组织——国际园艺生产者协会(AIPH)批准举办的国际性园艺展会,根据举办规模和时间等分为A1、B、C、D四大类,其中A1类世园会为最高级别,每个国家10年内举办不能超过一次。1999年,昆明首次承办A1类世园会;2012年,北京申办2019年世园会正式获批。

这是历届A1类世园会参展方最多的一届——截至目前,已有110个国家和国际组织确认参展北京世园会,包括国内31个省区市、港澳台地区在内的120多个非官方参展者也确认参展。

观看各国、各地各具特色的100个室外展园,是本届世园会一大看点。这些展园中,既有强调田园本色的传统园艺,也有体现人文历史、旅游文化的特色园艺,还有表现现代园艺技术和发展成就的科技园艺。北京世园局招展一部部长焦彧童介绍,截至目前,展园建设进展顺利,已完成任务量超过七成。

“对于北京世园会的整体进展,我很满意。”国际园艺生产者协会秘书长提姆·布莱尔克里夫表示,“这届博览会将吸引全世界的参与,让人们更加意识到,绿色生活意味着生活更美好。”