2018-09-30 星期天
日期检索 本期头版  本期内容导航 

虹桥商务区紧锣密鼓开展进博会各项配套保障项目,既要“清面子”也要“净里子”

全面提升城市精细化管理水平

2018年09月30日   02: 要闻   稿件来源:解放日报  


本报讯 (记者 吴卫群)作为即将召开的首届中国国际进口博览会的“主阵地”,虹桥商务区一派热火朝天,各项保障进博会顺利召开的重要配套项目正处于决战阶段。

连接国家会展中心与虹桥商务区核心区的二层步廊延伸工程,全长504米,预计今天将如期完工,此前,这里正在进行安放7块新增标识、遮雨棚调试、楼梯石板铺设等最后几项工作;紧邻二层步廊、总面积达10万平方米、能够停放300辆大巴或者2000辆小汽车的五号停车场项目也正在最后冲刺,预计10月中旬将正式交付;而虹桥商务区核心区主干道之一的苏虹路,为迎接国庆节和即将到来的进博会,一盆盆鲜艳的“圣诞红”被安放在修葺一新的人行道护栏上,蓝天白云下,格外喜人……

在紧锣密鼓开展进博会各项配套保障项目的同时,虹桥商务区全面提升城市精细化管理水平也只争朝夕。

紧邻国家会展中心的西郊家园属动迁安置小区,今年以来根据进博会相关整治要求,西郊家园“清面子,净里子”公共安全综合整治工作全面启动。截至今年5月,前期整治工作全面完成,共清理整治日租房50户、无证网吧4家、无证照经营63户、外扶梯63户。西郊家园新改建工程也马不停蹄,先后实施了小区基础设施修缮,绿化绿地补种,道路“白改黑”和建筑外立面刷新等工程。

虹桥商务区虽然“年轻”,但非机动车乱停放却是一个“老大难”。新虹街道采用设置“禁停示范区”、加强非机动车分类管理与整治、引导共享单车企业自治等举措,逐步解决辖区非机动车乱象。一系列举措从8月20日试运行至今,共计整治社会车辆2300余辆次、共享单车1万辆次左右。

而与虹桥火车站一路之隔的虹桥天地购物中心,作为中国内地首家开辟“远程值机”服务的商场,为迎接进博会,早在今年4月就对值机大厅的功能作了进一步升级,现已全面覆盖虹桥机场T2航站楼内所有国内航空公司。