2018-09-03 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

距篮球世界杯倒计时一周年

倒计时钟在上海中心发布

2018年09月03日   07: 综合   稿件来源:解放日报  


本报讯 (记者 秦东颖)前天,距2019年国际篮联篮球世界杯上海赛区倒计时一周年之际,赛事倒计时钟在上海中心发布。

2019年8月31日至9月15日期间,篮球世界杯将第一次落户中国,分别在北京、上海、广州、南京、武汉、深圳、佛山、东莞8个城市举办。这是国际篮联首次将一项赛事交由8座城市举办,篮球世界杯的参赛球队首次从24支扩大到32支。为进一步推动篮球运动在本市青少年中的普及,上海市体育局在上海中心举办“沪动起来—‘篮潮不止’”嘉年华活动。一场集潮流展、游戏、表演互动为一体的篮球嘉年华狂欢盛典,吸引了大批球迷和市民的参与。近期将举行由本市青少年最高水平队伍参加的“迷你世界杯”上海赛区比赛,以及2019年国际篮联篮球世界杯亚洲区预选赛小组赛中国队第三轮比赛。