2018-09-03 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

拟敲定本月“文金会”时间及议题

韩国特使团周三访朝

2018年09月03日   05: 要闻/国际   稿件来源:新华社  


据新华社首尔9月2日电 韩国总统府青瓦台2日宣布,总统文在寅派遣青瓦台国家安保室室长郑义溶率领访朝特使团于5日当天访问朝鲜。预计此访将可同朝方敲定韩朝首脑平壤会晤的具体时间和议题。

青瓦台发言人金宜谦当日在记者会上介绍说,此次特使团首席特使为郑义溶,成员包括国家情报院院长徐薰、国家情报院第二次长金相均、统一部次官千海成、青瓦台国政企划状况室室长尹建永。

朝鲜和美国的对话近来出现波折,这令一些韩国媒体对韩朝首脑平壤会晤能否实现以及会晤议题产生疑虑。青瓦台日前表示,在目前朝美关系停滞不前的情况下,韩朝首脑会晤对推动各方解决难题可以起到更大作用,同时半岛无核化将是韩朝首脑平壤会晤的重要议题。