2018-08-11 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

铜川路桥改造工程竣工

真如绿廊主干道贯通

2018年08月11日   05: 要闻/公告   稿件来源:解放日报  


本报讯 (记者 栾吟之)施工两年半的铜川路桥日前终于竣工,8月起投入使用。这意味着21.5万平方米真如绿廊的主干道之一被贯通,真如副中心建设又有新进展。铜川路桥地处普陀区铜川路上,东临兰溪路,西邻大渡河路,靠近真如寺和原铜川路水产市场。原先铜川路为由西向东单行道,平时人流量较大,是普陀区一条交通要道。

改造工程主要是对铜川路桥北侧桥进行拆除恢复,以及大渡河路至兰溪路与铜川路的地面道路的施工。铜川路桥原单向道改为双向道,减少周边道路拥堵,能有效缓解区域内交通压力,方便了周边居民出行,改建成的桥梁造型与真如寺的建筑群融为一体、相得益彰,为普陀又增添了一道靓丽的风景线。这座桥紧邻着自东向西贯穿整个真如地区的“真如绿廊”,将于2019年建成的绿廊未来将是市中心超大生态绿地,成为名副其实的“都市中央公园”,从铜川路桥通往真如绿廊将十分便利快捷。