2018-08-11 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

浦江19个轮渡站点今年全部更新升级

2018年08月11日   05: 要闻/公告   稿件来源:解放日报  


本报讯 (记者 李蕾)今年以来,经改造、升级后的黄浦江轮渡站点以及轮渡正逐步焕然一新。记者昨天从市交通委获悉,黄浦江两岸贯通45公里范围内的10条航线的19个渡口将在今年全部实现更新升级。

上海市交通行业从去年8月开始,陆续对浦江游览和轮渡行业的船容船貌、站容站貌进行整新、改造。工作涉及两岸贯通45公里范围内的10条航线,具体目标为:轮渡站点引桥、码头、船舶整新率达到100%,共计21座趸船、58顶浮桥、25艘船舶;轮渡站点站房整新率达到100%,共涉及19个轮渡站点。具体要求包括:船舶船体外观保持崭新、光亮,护栏、甲板色泽常新整洁,客舱内干净整洁;站点建筑物外墙、引桥及趸船保持崭新、光亮,候船室干净整洁;夜间照明设施保持明亮、完好、醒目,便于乘客识别。