2018-08-11 星期六
日期检索 本期头版  本期内容导航 

甘肃白银出现强降雨 致部分地区山洪爆发

已造成8人遇难2人失踪

2018年08月11日   04: 要闻/广告   稿件来源:解放日报  


■本报见习记者 向凯

9日晚至10日凌晨,甘肃白银出现强降雨,部分地区爆发山洪,道路阻断,房屋被淹,其中白银区、景泰县、靖远县是重灾区。截至发稿,已造成8人遇难2人失踪。白银市靖远县刘川乡机动车考试中心受灾严重。据央视新闻报道,10日凌晨1时4分甘肃白银消防支队接到报警,称位于白银市白银区109国道考试中心内发生洪涝灾害,有数十人被困。消防队到达现场,道路已被洪水淹没,消防车辆无法前进,携带装备徒步绕路救援,从公路低洼处解救被困群众13人。

刘川乡地处腾格里沙漠南缘、黄河上游,位于甘肃省靖远县、平川区和白银市三地之间,属黄河流域高扬程灌区。就在9日下午,甘肃省国土资源厅和气象局联合发布地质灾害风险预警。从10日凌晨起,当地政府迅速组织救援,在现场搭建临时指挥中心和安置点,中午时分开始分发矿泉水、泡面等救援物资。目前搜救仍在紧张进行。