2018-08-10 星期五
日期检索 本期头版  本期内容导航 

邓加再度执掌巴西

2018年08月10日   07: 文化·体育   稿件来源:解放日报  


本报讯 (记者 陈华)巴西足协近日宣布:邓加接替斯科拉里出任巴西队主教练,这也是邓加第二次执掌“桑巴军团”帅印。不过,世界各国媒体并不看好邓加的执教前景。 尽管巴西名宿济科认为前申花主帅墨里西是巴西新帅的最佳人选,但巴西足协还是选择了今年50岁的邓加“二进宫”。作为巴西队1994年美国世界杯夺冠时的队长,邓加在退役后于2006年接过了国家队的教鞭,随后相继夺得了2007年美洲杯冠军和2009年联合会杯冠军。不过,和斯科拉里同样是高乔人的邓加战术也很保守,在2010年世界杯八强赛上不敌荷兰队后,他被巴西足协解雇。 在当地时间22日举行的发布会上,邓加特别回应了外界关于其风格保守的质疑,“巴西球员不缺乏天赋,但是光靠天赋不会常胜不败。我选择队员不会根据他的年龄,而是他的状态。有人质疑我的足球理念,我想说的是,打攻势足球不代表派上5个前锋。” 巴西著名的UOL网站认为邓加的执教难度不小,“如果邓加想要赢得巴西球迷的心,不但要让巴西队赢球,还要赢得漂亮才行。”