2018-05-09 星期三
日期检索 本期头版  本期内容导航 

第一时间赶到完成任务区扑火 听到群众呼救循声冲向山后火场

15名英雄官兵道孚烈火中永生

追悼大会昨隆重举行,胡锦涛习近平分别向烈士送花圈

2018年05月09日   01: 要闻   稿件来源:解放日报  


    据新华社成都12月9日电 (记者 刘永华 朱映涛)雪山垂泪,河水悲咽。四川省甘孜军分区某独立营“12·5”道孚灭火救灾牺牲烈士追悼大会,9日上午在甘孜藏族自治州首府康定县隆重举行。    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛向烈士送花圈。中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平向烈士送花圈。    中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄,中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚,中央军委委员梁光烈、陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮也送了花圈。    12月5日,甘孜藏族自治州道孚县子龙山发生山地灌丛草地火灾,甘孜军分区某独立营62名官兵第一时间赶赴现场投入扑火战斗。在扑灭任务区明火清理现场时,得知对面呷乌山后有群众和森林面临火灾威胁,教导员李列带领17名官兵前往监测火情,由于突起大风致旧火复燃,本可脱离险境的官兵听到群众呼救,毅然循声冲向火场,不幸被大火吞噬,教导员李列、指导员焦祖波等15名官兵壮烈牺牲。