2016-11-07 星期一
日期检索 本期头版  本期内容导航 

全国人大开展药品管理法执法检查

重点检查常用药供应

2016年11月07日   03: 国内·广告   稿件来源:解放日报  


  据新华社北京3月29日电 为督促政府主管部门建立统一权威的药品监管体制,着力解决药品管理领域存在的突出问题,切实保障人民群众用药安全,促进健康中国建设,维护社会和谐稳定,全国人大常委会将在多个省区市开展药品管理法执法检查。
  这是药品管理法施行以来在全国范围内的第一次执法检查。重点检查包括药品管理法配套法规、规章和制度的制定情况,药品监管体系建设情况,临床常用药、急用药的供应保障情况,相对罕见疾病用药的供应保障情况,国家鼓励新药研发的相关政策制定和执行情况,药物研发基本情况及存在的突出问题,药品审评审批体制改革情况等在内的十三项情况。检查组将分为4个小组,于今年3月下旬至5月上旬分赴北京、黑龙江、江苏、安徽、山东、湖南、四川、云南等8个省(市)开展检查。